Интересные статьи про Иван-Чай, рыжиковое масло, подсолнечное масло и шоколад.
  • Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство капорского чая?

    Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА, что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают

    ...
  • Химический состав Иван-чая

    Нас как потребителей чая, прежде всего, интересует вопрос о тех химических веществах, которые содержатся в чайном напитке Иван-чай. Ведь именно растворимая часть чая поступает в организм человека. Из растворимых веществ, следует

    ...
  • Иван-чай лечебные свойства

    «Укрепляет тело, проясняет ум, усиливает дух человека» - говорили наши прадеды ещё сто лет назад.

      

     

  • Как заваривать Иван-чай

    Следует, горячей водой до 80 гр.С (в кипятке все полезное, что есть в кипрее сварится). Желательно дать настояться чаю минут 20-30, чем дольше настаивается, тем насыщеннее и вкуснее ( до суток). Можно вечером заварить, а с утра

    ...
  • Сравнение процессов изготовления подсолнечного масла

    МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ различается, согласно ГОСТ 1129-2013, на следующие виды:
    Рафинированное дезодорированное:

    • премиум
    • высший сорт: вымороженное, невымороженое
    • первый сорт: вымороженное,
    ...
  • Технология производства подсолнечного масла

    Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно

    ...
  • История рыжикового масла

    В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через

    ...
  • Из чего делается рыжиковое масло

    Растение рыжик - источник рыжикового масла. Научное название растения рыжик (Camelina sativa) происходит от греческих слов, обозначающих «низкий лен», так как рыжик, произрастая среди посевов льна, заглушает его, делает низким.

    ...
  • Полезные свойства рыжикового масла

    Характеристика: Относится к высыхающим маслам. В семенах содержится 33−42 % жирного масла, 25−30 % белков, витамин Е. Отличительная особенность масла рыжика — высокое содержание биологически ценных линоленовой и гондоиновой

    ...
  • Рыжиковое масло польза

    Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных – около 60%. Нарушение липидного обмена ведет к самой высокой смертности и

    ...
  • Кэроб польза

    Любителям шоколада тяжело отказаться от очередной дольки. Даже в пользу стройности. И не нужно! Попробуйте кэроб! Это удивительный продукт, который не только имеет массу полезных свойств, но и легко

    ...
  • Шоколада польза

    Шоколад – это одна из главных сладостей, которая имеет миллионы, если не миллиарды поклонников во всём мире. Имея богатую, многовековую историю и широкий круг сфер применения, было нетрудно догадаться, что

    ...
  • Иван-Чай история

    Иван-чай – один из древнейших напитков России, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями нашего народа. «Иван-чай» — древнерусское название, дошедшее до наших дней.

    ...
  • Иван-Чай… «Русский чай» «Встань-трава» от ШЕРТ

    Забытые рецепты древнеславянской культуры. Напиток чайный – фито-чай.

    Настоящий таежный вкус и аромат, без кофеина и искусственных добавок:

  • Заготовка и приготовление Иван-Чая (Кипрея).

    Иван-чай, или кипрей узколистный, – многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Растет по всей территории России. Особенно в Сибири, на Алтае и на Урале.... Чай из его листьев

    ...