Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА, что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают
Нас как потребителей чая, прежде всего, интересует вопрос о тех химических веществах, которые содержатся в чайном напитке Иван-чай. Ведь именно растворимая часть чая поступает в организм человека. Из растворимых веществ, следует
«Укрепляет тело, проясняет ум, усиливает дух человека» - говорили наши прадеды ещё сто лет назад.
Следует, горячей водой до 80 гр.С (в кипятке все полезное, что есть в кипрее сварится). Желательно дать настояться чаю минут 20-30, чем дольше настаивается, тем насыщеннее и вкуснее ( до суток). Можно вечером заварить, а с утра
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ различается, согласно ГОСТ 1129-2013, на следующие виды: Рафинированное дезодорированное:
Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно
В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через
Растение рыжик - источник рыжикового масла. Научное название растения рыжик (Camelina sativa) происходит от греческих слов, обозначающих «низкий лен», так как рыжик, произрастая среди посевов льна, заглушает его, делает низким.
Характеристика: Относится к высыхающим маслам. В семенах содержится 33−42 % жирного масла, 25−30 % белков, витамин Е. Отличительная особенность масла рыжика — высокое содержание биологически ценных линоленовой и гондоиновой
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91%, из них полиненасыщенных – около 60%. Нарушение липидного обмена ведет к самой высокой смертности и
Любителям шоколада тяжело отказаться от очередной дольки. Даже в пользу стройности. И не нужно! Попробуйте кэроб! Это удивительный продукт, который не только имеет массу полезных свойств, но и легко
Шоколад – это одна из главных сладостей, которая имеет миллионы, если не миллиарды поклонников во всём мире. Имея богатую, многовековую историю и широкий круг сфер применения, было нетрудно догадаться, что
Иван-чай – один из древнейших напитков России, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями нашего народа. «Иван-чай» — древнерусское название, дошедшее до наших дней.
Забытые рецепты древнеславянской культуры. Напиток чайный – фито-чай.
Настоящий таежный вкус и аромат, без кофеина и искусственных добавок:
Иван-чай, или кипрей узколистный, – многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Растет по всей территории России. Особенно в Сибири, на Алтае и на Урале.... Чай из его листьев