Противовирусный чай от "Шерт"
18апр

Противовирусный чай!


Противовирусный и иммунный чай составлен совместно с травницей Царик Анной из Иркутска.

Состав: девясил, хвоя кедра, эхинацея, лист смородины, крапива майская, плоды рябины и боярышника, иван чай ферментированный, розмарин.

Цель:

  • УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
  • ВИТАМИНИЗАЦИЯ
  • УКРЕПЛЕНИЕ СОСУДОВ
  • УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ МОЗГА (ОСОЗНАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ)
  • ЧАЕПИТИЕ КАК ЕЖЕДНЕВНОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ

~ Иван-Чай ~
• Поднимает тонус и придает силы • Обладая непревзойдёнными противовоспалительными свойствами, Иван-чай применяется при лечении мужских болезней – аденомы простаты и простатита, также он усиливает потенцию у мужчин • Успокаивает нервы, снимает напряжение • Нормализует сон • Лечит головные боли, мигрень • Помогает лечить заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма • Чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника • Благотворно влияет чай на ротовую полость, является прекрасно профилактикой пародонтоза и кариеса, нормализует состояние слизистой рта • В 5 раз содержит больше витамина с, чем в лимоне! • Нормализует давление • Отличное антиоксидантное и омолаживающее средство, защищает от свободных радикалов – частиц, которые разрушают клетки в организме, выводят шлаки, токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов • Применяется для лечения онкологических заболеваний • Обезболивающее, сосудоукрепляющее влияние • Снижает влечение к алкоголю • Не вызывает привыкания • Не содержит кофеина

~ Девясил ~
Девясил — это лекарственное растение, известное людям с давних пор. Старые русские поверья говорят, что это растение имеет ровно 9 сил, отсюда и пошло его название.
В корнях растения в большом количестве содержится инулин (40–44%). Это очень полезное вещество, его можно назвать отдельным видом клетчатки. Также инулин является природным пробиотиком. Когда он попадает в кишечник, то становится пищей для бифидобактерий. Таким образом, инулин улучшает всасывание кальция и магния, а также выводит избыток холестерина из организма. В растении содержатся эфирные масла, смолы, алкалоиды, витамины группы E и аскорбиновая кислота.

~ Эхинацея ~
В траве много микроэлементов. Среди них — запасы цинка, селена, железа, марганца, кремния, кальция, кобальта, серебра, калия и других микроэлементов. Цветок богат витаминами, ценными эфирными маслами, дубильными веществами, органическими кислотами, полисахаридами, алкалоидами, гликозидами, смолами. Есть в нем ферменты, флавоноиды, фитостеролы, сапонины. Эхинацея подталкивает иммунную систему к самостоятельной работе, к использованию внутреннего ресурса. Клинически доказано, что траву можно применять как противовирусное средство в качестве лечения и профилактики ОРВИ, гриппа.
Препараты на основе эхинацеи применяют наружно для антисептической обработки кожи, но также их принимают внутрь при вирусных (включая герпес), грибковых и бактериальных инфекциях. Проводились клинические испытания, в которых было доказано, что эхинацея активна по отношению к стафилококкам и стрептококкам.

~ Плоды рябины ~
Красноплодная рябина — уникальный поливитаминный продукт. В ее составе присутствуют такие полезные компоненты: желто-оранжевый пигмент каротин (его содержание в листьях и плодах больше, чем в моркови, апельсинах); витамины различных групп (С, В1, В2, Р, РР, Е, К и пр.); водорастворимый витамин В9 — фолиевая кислота; микро- и макроэлементы — железо (2 мг), калий (230 мг), марганец (2 мг), фосфор (17 мг), магний (331 мг), кальций (42 мг) и др.; аминокислоты; органические вещества, проявляющие кислотные свойства (яблочная, винная кислоты и пр.); от 8 до 13% сахаров; несколько видов дубильных веществ, пектин; флавоноиды (растительные полифенолы) — блокируют губительное воздействие свободных радикалов на клетки, предупреждают развитие атеросклероза, изменяют реакцию организма на аллергены, препятствуют развитию воспалительных процессов, возникновению и росту злокачественных новоообразований, эффективно борются с вирусами; фосфолипиды — являются источником фосфорной кислоты, требуемой для нормального функционирования человеческого организма; эфирные масла, отличающиеся сильными фармакологическими свойствами; амигдалин (витамин В17)- органическое соединение, которое направленно уничтожает раковые клетки, улучшает обменные процессы в организме, замедляет дегенеративные процессы в организме, нормализует артериальное давление.

~ Крапива ~
Крапива — природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами Е и В и микроэлементами: среди которых сера, железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флавоноиды, дубильные вещества, танины, органические кислоты, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющих и лечебно-профилактических свойств крапивы.


~ Хвоя кедра ~

Кедровая хвоя содержит большое количество биологически активных веществ, обладающих лечебными, стимулирующим, свойствами, высокое содержание витамина С и каротина. Помимо лечебных свойств, кедровая хвоя обладает общеукрепляющим, ароматическим эффектами.

 

~ Листья смородины ~
Листья смородины обладают антиоксидантным свойством, поэтому ежедневно советуют выпивать по 50 мл отвара из кустарника в целях профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Также они богаты калием, магнием, марганцем, кальцием. Эти микроэлементы участвуют в метаболизме клеток.
Пьют отвары и чаи, приготовленные из листьев. Они воздействуют на организм человека следующим образом: очищают кровь; улучшают сердечный ритм; укрепляют сосуды; приводят в норму артериальное давление; улучшают состав крови; повышают зрение; улучшают работу почечной системы, печени; благотворно влияют на работу пищеварительной системы; улучшают состояние кожи; затормаживают образование морщин. Листья содержат витамины группы С, Р, эфирные масла, дубильные вещества, эмульсин. Смородина обладает противовоспалительными, тонизирующими, антисептическими свойствами.

~ Плоды боярышника ~
Лечебные свойства удивительных ягод прошли испытание временем и подтвердили свою эффективность. Неудивительно, ведь плоды боярышника - настоящий кладезь полезных веществ!
Они богаты: витаминами А, С, К, Е; фруктозой; крахмалом; сорбитом; органическими кислотами; эфирными маслами; пектином; холином; дубильными веществами. Кроме того, маленькие ягоды содержат в себе практически все элементы из таблицы Менделеева. Среди них железо, цинк, кальций, молибден, магний. Колоссальная ценность данного растения сокрыта в достаточно редкой и необходимой для здоровья урсоловой кислоте. Такое вещество способствует расширению сосудов, устранению воспаления, борется с опухолями. Урсоловая кислота является прекрасным диуретиком. Кроме того, она стимулирует выработку коллагена, способствующего омоложению кожи.
Тщательно изучая плоды боярышника, полезные свойства и противопоказания, ученые пришли к выводу, что маленькие ягодки способствуют выводу из организма ядов, токсинов, шлаков. Они являются прекрасными антиоксидантами, способствующими улучшению циркуляции крови, защищают сосуды от повреждения. Гомеопаты именуют плоды боярышника так: «лекарство старого сердца». Ведь уникальные красные ягоды способны излечить сердечные патологии, когда официальная медицина опускает руки.

~ Иван-Чай ~
За счёт богатой насыщенности полезными веществами, Иван-Чай обладает обезболивающим и сосудоукрепляющим качеством.

~ Розмарин ~
Растение побуждает к активной деятельности, укрепляет нервную систему. Борется со страхами и нерешительностью. Способно обуздать сильные эмоции. Противостоит колебаниям настроения. Дарит чувство бодрости и равновесия. Розмарин славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает клеткам защищаться от неблагоприятных факторов окружающей среды. Обладает способностью восстанавливать поврежденные покровы. Усиливает действие иммунитета. Помогает противостоять инфекционным заболеваниям. Обладает сильными антисептическими свойствами. Способен обеззараживать воздух. Уничтожать вирусы и плесневые грибки. Эффективен в отношении стрептококков и стафилококков. В древности считался одним из действенных средств против чумы. Розмарин называют «травой сердца». Он стимулирует коронарное кровообращение. Ослабляет влияние ишемии. Улучшает работу миокарда. Снимает спазмы, мышечную и суставную боль. Провоцирует отток желчи. Стимулирует пищеварение. Усиливает выработку желудочного сока и в то же время защищает слизистую от действия кислоты. Разлагает камни желчного пузыря. Оказывает поддержку кишечнику. Идеально подходит жирной коже, способствуя ее очищению и омоложению. Стимулирует рост волос, устраняет перхоть. Обогащает косметические кремы и шампуни.


~ Иван-Чай ~

  • Поднимает тонус и придает силы
  • Успокаивает нервы, снимает напряжение
  • Нормализует сон
  • Лечит головные боли, мигрень

Чаепитие в России – давняя традиция. Семьи собирались возле большого самовара и чаевничали под неторопливые беседы летними вечерами.


Любые заявления и представления, размещенные на данном сайте, касающиеся получения возможного результата, не считаются обязательным результатом для каждого человека.

 

Cумма заказа от 1500 руб.

Другие материалы в этой категории: « Золотой корень Кедровое масло »

Заказать ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ЧАЙ!

  • +7 (3952) 64-84-25, +7 902 762 75 82
  • tea-shert@mail.ru

Мы в социальных сетях

Спасибо, Ваше сообщение принято! В связи с активным заготовительным режимом, заявка обрабатывается в течение 12 часов.